Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2015

The Thirsty Java Sparrow

Sold!. Code: WH-102-JS. Diameter: 24cm (9.5"). Price: 250K IDR + Postage. Material: embroidery painting on canvas.






The Thirsty Java Sparrow by Java Harmony For more info or have any questions, please feel free to contact us;
Call/Sms/Wa : 0822 4281 4035   (jam: 9pagi-9malam WIB)
                        +6282242814035 (9am-9pm; West Indonesia Time)
Pin BBM          : 53BB9678
or Send Email via Contact Form at Sidebar Blog

Artikel Penghibur Buat Blog Kerajinan

Sebenarnya tulisan ini tak lebih dari sekedar menghibur diri-sendiri. Tetapi bisa juga ditujukan untuk menyemangati blogger-blogger lain yang menjadikan blog kesayangannya sebagai etalase online. Juga untuk para newbie. Saya sering blogwalking dan menemukan banyak sekali #blogkerajinan yang berumur pendek, tidak aktif lagi alias lama tidak di-update. Ciri khasnya: Postingan sedikitFollower sedikitKomentar sedikitSuasana blognya remang-remang alias temaram warnanya Dengan kondisi seperti itu bisa jadi pemilik blog merasa malas meneruskan aktifitas blogging, merasa membuang waktu percuma dan tidak langsung mendapat hasil dengan cepat seperti yang diharapkan. Blog yang setengah berjualan memang bikin alergi blogger lain. Ada sedikit diskriminatif untuk blog pelaku UKM. Padahal kalau mau jujur baik blog gado-gado, blog tutorial, blog download software-musik-video, selama menampilkan iklan-iklan di kanan-kiri-atas-bawah-tengah--window baru diam-diam muncul di belakang--klik judul kelua…

Alhamdulillah, Performa Blog Mulai Pulih

Semua blogger tentu menginginkan blog kesayangannya selalu sehat, tidak banyak error dan tampil di halaman depan google search. Demikian dengan blog ini yang telah mengalami banyak masalah dan masuk top 1000 untuk situs yang punya banyak error karena: Pernah menghapus semua artikel (80-an artikel berbahasa inggris, indonesia dan bahasa jawa) yang tidak terkait dengan asongan kami dan bermaksud hanya menampilkan posting 'dagangan' saja. Akibatnya banyak sekali broken links. Kebiasaan ini masih berlangsung hingga kemarin.Pernah menghapus semua komentar karena di tiap posting banyak sekali komentar spam robot, ini kesalahan akibat dulu kami tidak memoderasi komentar dan tidak mengaktifkan captcha.Menjadi korban re-direct post sehingga isi blog secara otomatis tercopy oleh blog-blog lain. Dan sebagian blog-blog tersebut telah dihapus pemiliknya. Seringnya kami berganti-ganti template, tapi masalah ini cuman bersifat sementara saja, 2-3 hari jumlah visitor akan pulih dan bahkan…

Java Sparrow on Bamboo Tree

Sold!. Code: WH-101-JS. Diameter: 24cm (9.5"). Price: 250K IDR + Postage. Material: embroidery painting on canvas.








Java Sparrow on Bamboo Tree by Java Harmony Update 08/25/2015
Sorry..All my items are sold out. I have no ready stock this week. Please wait my next creation soon. Check my blog every Saturday/Sunday. Thanks!
For more info or have any questions, please feel free to contact us;
Call/Sms/Wa : 0822 4281 4035 (jam: 9pagi-9malam WIB)
                       +6282242814035 (9am-9pm; West Indonesia Time)
Pin BBM        : 53BB9678
or Send Email via Contac Form at Sidebar Blog

Java Sparrow 01 (WH-100-JS)

SOLD!. Code: WH-100-JS. Diameter: 24cm (9.5"). Price: 250K IDR + Postage. Material: embroidery painting on canvas.
Ini adalah kreasi ke 100 yang telah saya list secara resmi di blog ini. Mau tau proses bikinnya?...boleh.... klik aja disini.
Java Sparrow 01 (WH-100-JS) by Java Harmony For more info or have any questions, please feel free to contact us;
Call/Sms/Wa : 0822 4281 4035 (jam: 9pagi-9malam WIB)
                       +6282242814035 (9am-9pm; West Indonesia Time)
Pin BBM        : 53BB9678
or Send Email via Contac Form at Sidebar Blog

Gelatik Jawa yang Kian Langka

Burung Gelatik Jawa (padda oryzivora) adalah burung pengicau asli endemik Pulau Jawa. Dahulu banyak ditemukan di padang rerumputan, sawah dan lahan budidaya. Namun seiring kepadatan penduduk di Jawa dan makin menyempitnya lahan pertanian, keberadaan burung gelatik jawa kian langka. Di luar negeri sendiri burung ini termasuk burung hias yang berharga mahal sehingga justru banyak diternakan diluar habitat aslinya di pulau Jawa. Dalam bahasa Inggris gelatik jawa disebut Java Sparrow.
     Sekarang Anda bisa menikmati keindahan burung gelatik jawa tanpa harus memburunya di alam liar. Berburunya cukup di blog ini aja. Lebih gampang piaranya juga tak perlu repot membersihkan kandangnya dari tumpukan kotoran. Lupa ngasih pakan?...tenang aja Brow...tuh udah ada padi di cengkraman kakinya. Tapi kan nggak bisa tau suara kicauan segrombolan gelatik jawa itu seperti apa??....Hmmm......tenang Mas Brow...nikmati lukisannya sembari dengerin mertua ngomel.............kurang lebih sama koq ramainya....…

Goldfish 04 (WH-099-GF)

Sold!(sudah dipesan). Code: WH-099-GF. Diameter: 24cm (9.5"). Price: 250K IDR + Postage. Material: embroidery painting on canvas.
Ini adalah kreasi #lukis bordir ke 99 yang terjual yang telah saya list secara resmi.
Lihat proses bikinnya disini

Goldfish 04 (WH-099-GF) by Java Harmony For more info or have any questions, please feel free to contact us;
Call/Sms/Wa : 0822 4281 4035 (jam: 9pagi-9malam WIB)
                       +6282242814035 (9am-9pm; West Indonesia Time)
Pin BBM        : 53BB9678
or Send Email via Contac Form at Sidebar Blog

Yellow-Red and White-Orange Goldfish

Masih asyik meng-eksplore tentang ikan mas koki sebelum saya mengerjakan tema yang lain. Karena temen-temen saya masih ada yang ingin mengkoleksi tema ikan mas koki ini. Kali ini saya bedakan warna sisik ikan dan tanaman yang tumbuh diatas airnya. Silahkan simak beberapa tahapan prosesnya.



     Meskipun ini pesanan orang (sudah laku),  hasil yang telah jadi nanti tetap akan saya masukkan di etalase online blog ini dengan label sold. Jadi apabila ada diantara Anda yang ingin dibuatkan #lukisan bordir dengan tema yang sama, lukisan yang sudah laku pun bisa menjadi referensi. Meskipun hasilnya tidak bisa 100% sama karena #handmade.

 Check spesifikasi dan harga yang saya bandrol disini

Yellow-Red and White-Orange Goldfish by Java Harmony For more info or have any questions, please feel free to contact us;
Call/Sms/Wa : 0822 4281 4035 (jam: 9pagi-9malam WIB)
                       +6282242814035 (9am-9pm; West Indonesia Time)
Pin BBM        : 53BB9678
or Send Email via Contac Form at Sidebar …

Pesanan Wedding Gift Pertama Saya

Ini adalah kali pertama saya membuat #wedding gift untuk menandai suatu moment pernikahan. Saya hanya memiliki waktu tak lebih dari 5 jam saja untuk mengerjakan dari kanvas kosong sampai menjadi sebuah lukisan dengan tema pernikahan, berukuran A3 (42cmx30cm).  Akibatnya fatal, saya tidak punya kesempatan untuk membuat detil dari lukisan tersebut. Padahal inilah point emasku, yaitu kemampuan membuat #lukisan secara detil menggunakan mesin bordir berdinamo besar dan high-speed dengan kecepatan putaran jarum 14.000 rpm. Kemampuan yang telah saya latih selama 15 tahun. Bahkan saking terburu-buru, pemasangan bingkainya dialakukan dalam perjalanan Jogja-Surabaya.

     Pelajaran penting bagi saya bahwa jaman sekarang orang tak lagi memiliki banyak waktu untuk menunggu. Semua serba cepat dan isntan. Jika ingin meningkatkan profesionalisme dalam pelayanan kepada konsumen, mau tak mau saya harus mempersiapkan beberapa #lukisan bordir terlebih dulu sesuai tema dengan area kosong untuk membor…